Диета при диабете является очень важным лечебным фактором и имеет свои особенности.
1.Диабетик никогда не должен быть голодным.Если здоровый человек может поголодать иногда день или даже несколько дней,то диабетику желательно питаться не три раза ,а пять -шесть раз в день.
2.Из питания диабетиков абсолютно и бесповоротно исключаются "лёгкие" углеводы: сахар, мёд,конфеты,выпечка из белой муки,макароны,манная крупа.
"Лёгкие " углеводы с высоким содержанием глюкозы вызывают высокие пики сахара в крови,которые не покрываются искусственным инсулином или сахаропонижающими таблетками и могут привести к быстрой декомпенсации диабета и развитию диабетических осложнений.
3. На начальных стадиях диабет вполне излечим-причём исключительно посредством диеты.Правильно подобрав продукты и правильно их готовя без проблем можно избежать этого грозного недуга со всеми его тяжёлыми осложнениями.
Питание-единственный лечебный фактор при лёгкой форме диабета,главный при диабете средней тяжести и необходимый фон для лечения в тяжёлых случаях